Jangan bawa-bawa logika ke game

Wew, maap jika ada seseorang yang kesal karena blog awa ga diupdate-update selama seminggu lebih, gara-gara awa ga bisa login ke wordpress karena suatu alasan yang tidak jelas

Yosh, mari kita kembali ke postingan. Kira-kira 3 hari yang lalu, awa sedang berbincang-bincang dengan some random teman yang sama-sama freak rpg. Kemudian muncul pembicaraan tentang berbagai keanehan dalam game rpg. Yah, kalau diperhatikan memang aneh sih.

Makanya, jangan sekali-sekali bawa logika ke game atau anime. Itu akan menghancurkan kesenanganmu.

Btw awa mau coba post hasil “rapat” mendadak itu XD:

1. Party bisa membawa 99 buah dari satu item, sedangkan item tuh jenisnya banyak banget. Jadi asumsikan jenis item ada 100, berarti party bisa bawa sekitar 99 buah x 100 item = 9900 item!! Wow, keren! Pasti butuh truk kontainer yang gede buat bawa barang sebanyak itu, tapi anehnya ga ada kontainer! Nah loo,,, darimana item sebanyak itu? Korupsi yah? Awa lapor ke KPK loh

2. Tahukah Anda kalo minum obat punya dosis tersendiri? Kalo kelebihan, atau overdosis, bisa-bisa kamu terkena penyakit, atau yang paling parah, terkirim ke oblivion. Nah, di sini mah minum obat terus-terusan bukannya overdosis malah tambah sehat!! Keren juga yah kalo punya kemampuan aneh seperti itu….

3. Quote from Ryuji

Tokoh Utama Pasti Menang!

Quote di atas mungkin cukup buat mewakili keanehan no. 3 ini ๐Ÿ˜€

4. if(tokoh == keren) {
tokoh = TOKOH_UTAMA;
} else {
tokoh = FIGURAN!!!!;
}
Ada gak figuran yang keren? Kalo ada awa salut ama game itu

5. Tokoh utama selalu make pedang. Kecuali Suikoden, entah kenapa tokoh utama selalu make pedang. Bahkan di RPG Science Fiction macam Paradroid aja pada permulaan game selalu dikasih pedang atau sejenisnya

6. Di tengah-tengah game, kita pasti melawan monster yang kuat banget sampe2 kita aja kewalahan ngelawannya kan? Lalu di world map kita melihat sebuah desa yang kecil… yang isinya npc semua… Yang jadi masalah adalah: Gimana caranya desa itu bisa tetap berdiri, padahal disekitarnya ada banyak banget monster kuat!! Wow, ternyata npc pun punya kekuatan yang luar biasa!! Jadi, seharusnya yang ngelawan boss bukan tokoh utama, tapi npc!! Wong npcnya aja kuat banget XD

7. Coba tengok kamarnya raja. Di situ ada peti kan? Nah sekarang buka peti itu dan amati apa yang anda dapat. Kalo bukan Potion, paling-paling sedikit gold. Yare2… rajanya aja miskin gitu. Pantesan kalah sama musuh.

8. Setiap peti harta karun kalau isinya kita ambil, anehnya ga ada yang ngelarang. Wkwkwkwk… ternyata game ini bisa mengajarkan untuk mencuri juga.. Gimana nasib bangsa ini kalo diajarin yang begituan

9. Uh… sebentar awa mau mandi dulu deh.. Wohoo,,, akhirnya seger juga, jadi ayo kita lanjutkan. Asumsikan karakter kamu udah lv 99, trus udah dapet segala skill yang bisa dibilang GODLIKE!! Trus kamu coba buka pintu yang terkunci, apa yang terjadi? Kamu gak bisa buka pintu itu. Aneh yah, padahal udah punya skill yang bisa menghancurkan rumah, tapi buka pintu aja ga bisa ๐Ÿ˜›

10. NPC kok bisa sabar gitu yah? Setiap kali kita coba ngomong ke npc, kita selalu dapat jawaban yang sama…

11. Tapi tokoh yang paling sabar di rpg tahu gak apa? Boss!! Kenapa? Soalnya boss dengan sabarnya menunggu karakter utama muncul, meskipun karakter utamanya malah keluyuran naikin level -_-a

12. Kalo kita ketemu suatu monster, trus kita ketemu monster lain yang serupa tapi warnanya beda, pasti monster itu lebih kuat.

13. Yang aneh, kenapa harta karun dibiarin tersimpan di dalam peti yang ditaruh di jalan yang biasa dilewatin orang? Benar-benar orang yang dermawan… membiarkan tokoh utama ngambil hartanya sendiri…

14. Kalo kita berkunjung ke sebuah kota yang megah, trus beli senjata, pasti senjatanya ga begitu bagus. Tapi kalo kita ke desa yang sangat terpencil trus ke toko senjata, betapa mengejutkannya, senjatanya keren-keren mana mahal pula!!

15. Gimana caranya tokoh utama tetap keren yah padahal dia sendiri blom mandi dari awal perjalanan!!! Meskipun blom mandi, banyak cewe yang pengen deket-deket! Ya Tuhan! Apa yang terjadi dengan dunia RPG ini?

16. Menyambung keanehan di atas, sepertinya awa paham kenapa cewe-cewe mau deket-deket ama tokoh utama yang blom mandi, soalnya mereka juga blom pada mandi. Coba lihat ada ga kamar mandi, toilet, kakus, WC, atau semacamnya di rumah para penduduk? Ga ada kan? Yang ada paling tempat tidur, dapur, kamar tamu, udah.

17. Di beberapa game RPG, ada kendaraan, seperti chocobo, elang raksasa, naga, pesawat. Nah, yang jadi masalah, yang namanya kendaraan itu kan butuh bahan bakar, nah pernah ga kendaraan2 itu dikasih bahan bakar? Wut hebat banget yah punya energi yang tak terbatas..

18. Suatu saat party kita ada 4 orang, tapi yang jalan cuma satu orang. Trus di suatu saat dalam storyline, mendadak 3 orang lainnya muncul!! Ada apa ini???

19. Menyambung keanehan no. 1, dari mana tokoh utama ngambil item yang notabene berjumlah 99 buah itu sedangkan dia sendiri ga punya kantong, tas, box, gerobak, karavan, kontainer, ataupun kantong ajaib!! Benar-benar aneh..

20. Pernahkah suatu saat tokoh utama buang air? Padahal dia udah berkali-kali minum obat dan makan. Jadi bagaimanakah sistem ekskresi pada tubuh tokoh utama? Apakah 80% pembuangan dialihkan ke kelenjar keringat dan 20% lagi dari sistem respirasi?

21. Tokoh terjorok di sebuah game RPG pastilah tokoh utama. Loh kok? Coba pikirkan! Setiap kali kita minum potion pasti ada botolnya kan. Trus habis dipake botolnya dimana? Kalo ga dibuang sembarangan pasti ikut keminum. Dan seseorang ga mungkin minum botol seaneh apapun sebuah game…

22. Jam tidur yang direkomendasikan adalah 8 jam sehari. Tapi meskipun orang yang punya penyakit tidur 24 jam sehari, penyakitnya masih blom bisa sembuh. Nah, kalau yang ini asli sakti mandraguna! Tidur cuma 1-20 detik, semua penyakit lenyap!!! O.O

23. Ada orang yang mendirikan inn di tempat yang sangat terpencil dan jauh dari kota… logis sih, buat para pedagang atau pelancong yang bepergian. Yang jadi masalah, gimana caranya inn tersebut menerima suplai makanan, minuman, dan semacamnya yah? Kalo ke kota dulu kan jauh dan butuh berhari-hari!! Baru nyampe di kota stok udah pada abis kan percuma aja

24. Woi woi, yang namanya keracunan itu kan pasti merambah dulu, trus langsung mati. Ini mah nggak, keracunan malah berdarah-darah (HP berkurang sedikit demi sedikit)

25. Nah, yang aneh, ada seorang karakter yang GODLIKE!! Punya jurus-jurus seperti Meteor Strike, Snow Storm, Absolute Guard, dan semacamnya, tapi kalau Cutscene menghendaki, karakter tsb bisa mati hanya dengan satu kali tusukan pisau. Whoaaa!! Absolute Powa of Cutscene is really amazing!!!

Bersambung….

Wew… panjang banget yah..
Kali ini cukup sekian, tunggu aja keanehan-keanehan rpg lainnya ^^

Iklan

[้ป’ใฎ้จŽๅฃซๅ›ฃ] Amazing Race is Amazing: ZA RULEZ

Oke, jadi sebelum event berlangsung awa jelasin dulu peraturannya satu persatu, biar seenggaknya ada bayangan o.o/

… btw welcome to my blog *PLAK*

1. Peserta event bebas pake char apapun, meskipun dia gak di ring kuro, tapi tetap harus punya minimal 1 char yg ada di ring kuro.

2. Pastikan kompi kuat untuk jalanin seenggaknya 1 client ECO dan browser, karena browser internet bakal sering dipake di event ini o.o

3. Saat event setiap char harus menuliskan signboard “Event Kuro no Kishidan” dan tidak dihapus sampai event berakhir

4. Sebelum event mulai, pastikan char yg akan diikutsertakan punya kriteria sbb:

Jumlah gold yg dimiliki harus 0 a.k.a NOL. Jadi sebelum event simpan dulu semua gold yang dimiliki di bank atau char lain
– Cuma bawa item2 yg rinciannya disebutin di bawah. Kalo ada item yang ga disebutin, harap disimpen di storage atau char lain
– Memakai tas, boleh tas ransel atau tas pinggang
– Dianjurkan bawa pet yang nambah CAP seperti catty atw carrier
– Jangan lagi DE, apalagi DD D:

5. Selama event berlangsung setiap peserta dilarang:

– Ambil atau simpan uang di bank
– Akses storage
– Pergi ke map yang ga ditentukan di setiap pos kecuali sedang tidak berada di pos
– Menggunakan skill yang dilarang

6. Item2 yang boleh dibawa saat event:

Equip (kecuali sapu terbang)
Item Event
Storable
Furni dan Stamp (buat apa coba)
Pet (kecuali naga)

7. Skill-skill yang ga boleh dipake saat event:

– Ignition / Sprint
Segala macam skill knowlege gathering
Soul Steal
Holy Feather boleh dipake, tapi ga boleh dipake saat ada anggota party yang dekat
Random heal boleh dipake, tapi ga boleh ke diri sendiri

8. Batasan skill tidak berlaku jika:
– Bertemu BOSS
– Ada yang terancam DC

9. Jika ada pertanyaan bisa disampaikan ke alamakjunk via mail/whisp/chat ring atau via chatroom saat event berlangsung

10. Have fun ๐Ÿ˜€

Kabel mana yang benar? Biru atau Merah?

Pagi hari ini awa lagi tumben-tumbennya bangun pagi banget. Masalahnya bukan apa-apa, tapi awa lupa ngerjain jurnal kimia!!! (LOL PHAIL XP)

Akhirnya awa memutuskan untuk mengerjakan jurnal kimia dengan *QUICK MODE ON!!!!*

Waktu awa masuk ruang kerja, ada ade awa lagi maen internet (adik dan kakak sama aja yah, maenannya internet :P). Begitu awa liat ke lantai, hmm… ga ada yang spesial….

Tunggu sebentar….

Rasanya ada yang aneh….

Ah ga ada apa-apa kayaknya. Mungkin cuma perasaan awa aja…

5 detik kemudian…
Tapi beneran ada yang aneh deh kayaknya hmmm… apa yah…

10 detik kemudian…
OMG!!!!! LANTAI DIKUASAI OLEH PULUHAN KABEL!!!!!!!

Beginilah hasil rekaman mata awa:
image005-edit
Bagaimana cara mengetahui ujung dari masing-masing kabel? Kita tanya Ga***eo!

Keterangan:

1. Modem ADSL merek JK Networks. Dipake buat akses telkom speedy

2. Ini sih kabel LAN buat dihubungkan ke modem

3. Some random adaptor buat some random alat elektronik

4. Adaptor laptop bokap gw

5. OMG! FD awa kok bisa ada di situ??

6. Nah, trus napa bisa charger HP awa ada di situ juga?? Misterius….

7. Ade awa lagi ngecas hp nih…..

8. Colokan buat laptop bokap gw

9. Colokan radio yang udah dari zaman irahaaa kitu

10. Konektor power bwt modem

11. Konektor LAN buat modem

12. Konektor ke phone line buat modem

13. Itu bukan ular, tapi gantungan FD awa

14. Konektor charger HP bokap gw…

15. Itu sih penggulung kabel….

16. Barcode apaan nih yah?? Awa juga ga ngerti

17. Tumpukan CD-CD yang dah ga kepake lagi ๐Ÿ˜›

18. Wow…. yang ini satu set “Ensiklopedia Hukum Islam”. Akhirnya ada juga item yang waras…

19. Kabel USB buat printer awa….

20. Konektor charger HP awa

21. Some random kertas sampah

22. Some random bayangan kabel

23. Ini sih tempat tidur….

24. Some random unknown thing…. Oh ya ga ada yah

Buset….. ngeliatnya aja udah pusing tujuh keliling kampus

Let’s Play with Translation

Tadi siang sekitar pukul 11.12 WIB, terjadi perdebatan hangat antara awa dan beberapa teman… Perdebatan tersebut membahas diantaranya: deret Taylor dan MacLaurin, integral tak wajar, aturan l’hopital untuk bentuk tak tentu 0/0, โˆž/โˆž, 0.โˆž, โˆž – โˆž… loh kok jadi ngomongin yang beginian yah??

Tapi entah dari mana muncul sebuah perkataan yang membahas kenapa Kamen Rider Black di Indonesia dikasih judul Ksatria Baja Hitam…

Tanpa sadar obrolan tentang penerjemahan judul anime, manga, game, atau film menjadi tambah hangat. Misalnya, telah dibahas bagaimana manga Mahou Sensei Negima di Malaysia diberi nama “Ahli Magik Negi Magi”, bagaimana Star Wars jadi “Perang Bintang”, atau bagaimana Sesame Street diberi judul “Jalan Sesama” >.<

Dan entah dari mana muncul suara aneh, “Gimana kalo judul film diterjemahin ke bahasa daerah?”….
Hasilnya adalah….

LOL WUT FTW!!!!

Sebagai contoh, awa coba terjemahin beberapa judul anime, manga, game, film, dan beberapa anggota keluarga entertainment lainnya ke dalam bahasa daerah awa, yakni BASA SUNDA!!!

– Batman = Jelema kalong
– Fantastic Four = Opat jelema edun
– Harry Potter and Sorcerer’s Stone = Hari Poter sareng batu anu aya mu’jizat
– Terminator = Anu osok ngabunuh
– Lord of The Rings = Jelema anu ngajagaan cincin
– The Gladiator = Anu osok gelut
– Death Note = Seratan kapaรฉhan
– Happiness = Kabagjaan
– Zero no Tsukaima = Sasatoan piaraanna Si Jรฉro
– Utawarerumono = Eta aya nu nyanyi euy
– School Rumble = Sorana sakola anu ngajeleger
– Higurashi no Naku Koro Ni = Lamun aya cucurut anu ceurik
– Lucky Star = Bentang anu boga untung
– Magical Girl Lyrical Nanoha = Nanoha si murangkalih anu boga รฉlmu sihir

Ada yang punya terjemahan judul yang lain?

Kara no Kyoukai – Sprinter [Kalafina]

Kara no Kyoukai Scan

Some Random Kara no Kyoukai Image

Baru kemaren selesai nonton Kara no Kyoukai ampe movie ke 5, kalo ga salah… dan entah kenapa awa tergila-gila dengan lagunya yang berjudul Sprinter

Sesaat setelah menonton amv Sprinter, wa langsung download lagu aslinya, ternyata lagu itu malah bikin awa makin tergila-gila…

Original Lyric from Gendou.com:
– Kanji Version
ๅ›ใจๅ‡บไผšใ„
ๅถใ‚ใฌๅคขใ‚’่ฆ‹ใŸ
ใใ‚ŒใฏใŸใฃใŸไธ€็ง’ใง่ถŠใˆใ‚‹ๆฐธ้ 

I’m calling ๅ›ใ‚’
ๅฎˆใฃใฆใ‚ใ’ใŸใใฆ
ไผธใฐใ—ใŸๆŒ‡ใ‚‚้œ‡ใˆใฆใ‚‹ใใฎใพใพใ€€ๆŠฑใใ—ใ‚ใŸ

ๅƒ•็ญ‰ใซๅ‡บๆฅใ‚‹ไบ‹ใฏใŸใ ใ€็”Ÿใใฆใ„ใ‚‹ใ‚“ใ ใจ
ๅŠ›ๅฐฝใใ‚‹ใพใงใ€€ๆˆใ™่ก“็„กใๅซใณ็ถšใ‘ใ‚‹ใ€ใใ‚Œใ ใ‘ใ ใ‹ใ‚‰
ๅ›ใซๅฑŠใ๏ผŸใ€€ๅƒ•ใŒๅฑŠใ๏ผŸ
็ตถๆœ›ใฎ็”˜ใ•ๆ‰“ใก็ •ใ„ใฆ่ตฐใ‚Šๅ‡บใ™ใ‚“ใ ใ€€ไปŠใ™ใ
่žบๆ—‹(ใ›ใ‹ใ„)ใฎๆžœใฆใพใง

I’m calling ้ ใ่ถณๆŽปใๅƒ•ใฎๅ”„ใŒ
ๅ›ใฎ้ ฌใ‚’็ฉบใซๅ‘ใ‘ใ‚‰ใ‚ŒใŸใ‚‰
็‹ฌใ‚Šใ˜ใ‚ƒใชใ„โ€ฆโ€ฆ

ๅ‰ฅใๅ‡บใ—ใฎ็œŸๅฎŸ(ใปใ‚“ใจใ†)ใŒใ€€ใ“ใ‚“ใชใ‚ซใƒฉใ‚ฏใƒชใฎๅฟƒใซใ‚‚
ๆบขใ‚Œๅ‡บใ™ใปใฉ่ฉฐใพใฃใฆใ„ใŸใ‚“ใ 

ๅ…‰ใฎๆ—ฉใ•ใงๆถˆใˆใฆ่กŒใๆ˜จๆ—ฅใธๆ‰‹ใ‚’ๆŒฏใฃใฆ
ไฝ•ๅ‡ฆใพใงใ‚‚ๆ˜Žใ‚‹ใ„็ ‚ๆผ ใ‚’
ไปŠใ€ๅƒ•็ญ‰ใฏๆ™‚ใ‚’่นดใ‚Š่ตฐใ‚‹

้ขจใซๅ‘ใ‹ใ„็ ดใ‚ŒใŸๆ——ใ‚’ๆŒฏใ‚Š
ๅ›ใฎใ„ใชใ„้“ใ‚’ใ€€ๅƒ•ใฏๅƒ•ใฎ็‚บ
่กŒใใ‚“ใ โ€ฆโ€ฆ
่žบๆ—‹(ใ›ใ‹ใ„)ใฎๆžœใฆใพใงโ€ฆโ€ฆโ€ฆ

ๅ›ใซไผšใ„ใŸใ„
ๅ›ใŒๆ‹ใ—ใ„
ๅ›ใซไผšใ„ใŸใ„
ๅ›ใŒๆ„›ใ—ใ„

I’m calling ๅƒ•ใŒใ“ใ“ใซๅฑ…ใŸ่จผใฏ
ไปŠใ‚‚ใใฃใจๅ›ใฎ็žณใฎไธญ

I’m calling ้–‰ใ˜ใ‚‹่žบๆ—‹ใซ้€†ใ‚‰ใฃใฆ
ๅ“ญใ„ใฆๅซใ‚“ใงๆถˆใˆใฆ่กŒใๅƒ•็ญ‰ใฏ

็”Ÿใใฆใ€ใ„ใ‚‹ใ‚“ใ 
ๆญคๆ‰€ใซใ€ใ„ใ‚‹ใ‚“ใ โ€ฆโ€ฆ

– Bagi yang ga bisa baca tulisan di atas, nih dia lirik romajinya

kimi to deai
kanawanu yume wo mita
sore wa tatta ichibyou de koeru eienIโ€™m calling kimi wo
mamotte agetakute
nobashita yubi mo furueteru sono mama dakishimetabokura ni dekiru koto wa tada ikite irunda to
chikara tsukiru made nasu sube naku sakebi tsuzukeru soredake dakara
kimi ni todoku boku ga todoku
zetsubou no amasa uchikudaite hashiridasunda ima sugu
sekai no hate madeIโ€™m calling tooku agaku boku no uta ga
kimi no hoho wo sora ni mukeraretara
hitori ja naimukidashi no hontou ga konna karakuri no kokoro ni mo
afuredasu hodo tsumatte itandahikari no hayasa de kieteyuku kinou e te wo futte
doko made mo akarui sabaku wo
ima bokura wa toki wo keri hashirukaze ni mukai yabureta hata wo furi
kimi no inai michi wo boku wa boku no tame
ikunda
sekai no hate madekimi ni aitai
kimi ga koishii
kimi ni aitai
kimi ga itoshiiIโ€™m calling boku ga koko ni ita akashi wa
ima mo kitto kimi no hitomi no naka
Iโ€™m calling tojiru rasen ni sakaratte
naite sakende kiete yuku bokura wa
ikite irunda
koko ni irunda

– Bagi yang ga tau artinya, nih dia versi Igirisu(Bahasa Inggris)nya
by meeting you
I saw a dream that won’t come true
It’s an eternity that’s surpassed in a mere second

Iโ€™m calling you
wanting to protect you
I embraced you with the fingers I extended still shaking

the things we can do is to only, to continue crying out
that we’re alive being unable to do anything until I lose strength, just that so
will it reach you? will I reach?
start running immediately by destroying the temptations of despair
to beyond the spiral(world)

I’m calling with my song that’s distant and struggling
if I can turn your cheeks toward the sky
I’m not alone……

even in this mechanic heart, the naked reality(truth)
was stuffed enough to overflow

waving to the yesterday that disappears at the speed of light
to wherever on the bright desert
we kick up time and run, now

by facing the wind and waving a torn flag
on this path without you, for the sake of myself I
move on……
beyond the spiral(world)……

I want to see you
I miss you
I want to see you
I hold you dear

I’m calling the sign that I was here
is surely still in your gaze

I’m calling by going against the closing spiral
us, who are crying and yelling are

living, existing
existing, right here……

Bagi yang masih penasaran dengan lagunya, silahkan klik salah satu link berikut:

[PV]Sprinter – Kalafina (ufotable edit)
Kalafina – Sprinter (original video clip)

– Nah, ayeuna abdi bade ngantunan anu persi basa sundana…

papasan sareng anjeun…
abdi ningali mimpi anu moal kajadi-jadi
Eta teh kaabadian anu gancang pisan kaliwatan

Abdi teh ngadagoan anjeun
hoyong ngabantuan anjeun
…Oke, ini mah ga penting……

– Lirike dadi boso jowo:
A…
*dihajar massa*
*dikritik pengamat bahasa*
*disorakin orang*
*dijitak berulang-ulang*

Waaaa!!!! Sampai jumpa pada post berikutnya!!!

*dikejar anjing K9*
*dikepung demonstran*

[Dream Journal #1]Terrorist Attack!

Lucid Dream: Yes
Lucid Intent: No

Awa mimpi berada di sebuah mall. Saat itu awa berada di sebuah toko guci. Di toko guci itu banyak banget guci-guci antik. Ada guci dari cina, jepang, eropa, bahkan ada juga guci yang blom pernah awa liat sebelumnya.

Kemudian entah dari mana muncul sekelompok teroris datang menyergap toko guci itu. Seorang teroris berteriak “Angkat tangan!!!”. Sontak semua orang dalam toko itu angkat tangan, termasuk awa.

Tapi ada yang aneh, sesaat awa liat kaki salah seorang teroris bisa menembus sebuah guci. “Ini pasti mimpi”, pikir awa. Kemudian awa lempar guci-guci yang ada di sekitar awa ke teroris-teroris itu. Yang lucu, ada teroris yang kepalanya benjol sampai ke atap XD. Tapi ada juga teroris yang kepalanya buntung O_o

Si pemilik toko berteriak-teriak, “Woy! Jangan dilempar dong itu kan guci mahal!!” Sesaat kemudian muncul teriakan-teriakan ga jelas dari luar. Ternyata teroris sudah mengambil alih mall!

Menyadari siapa awa, si pemilik toko guci meminta maaf. Sedangkan orang-orang yang berada di toko itu berterima kasih. Ada satu orang yang menyarankan “Ayo kita lawan teroris itu”. Yang aneh, entah dari mana semua orang di toko itu udah punya AK-47 semua ‘ ‘a (keluarin dong dari tadi :D)
“Ayo!!” teriak yang lainnya.

Sang pemilik toko kemudian memanggil awa dan berkata “Ambillah pedang ini. Ini adalah pedang legendaris xXx_Caliber. Konon pedang itu bisa menembakkan peluru juga loh!”

Maka dimulailah pertarungan antara sekelompok warga sipil bersenjata lengkap dengan gerombolan teroris aneh…. Berkat sihir penambah kekuatan yang awa masukkan ke setiap warga sipil bersenjata, gerombolan teroris berhasil ditaklukkan.

Yang tersisa adalah boss terakhir. Konon boss dari gerombolan teroris tersebut adalah teman dari rambo. Wew.. menakutkan.

Awa berhadapan dengan boss terakhir….
Boss terakhir itu mengeluarkan jurus “Nyanyian Alarm HP!!!”
Dan sesaat kemudian awa dibangunkan oleh alarm HP….. T_T

Buset.. ini pasti efek dari terlalu banyak maen game tadi malam >.<