Jangan bawa-bawa logika ke game

Wew, maap jika ada seseorang yang kesal karena blog awa ga diupdate-update selama seminggu lebih, gara-gara awa ga bisa login ke wordpress karena suatu alasan yang tidak jelas

Yosh, mari kita kembali ke postingan. Kira-kira 3 hari yang lalu, awa sedang berbincang-bincang dengan some random teman yang sama-sama freak rpg. Kemudian muncul pembicaraan tentang berbagai keanehan dalam game rpg. Yah, kalau diperhatikan memang aneh sih.

Makanya, jangan sekali-sekali bawa logika ke game atau anime. Itu akan menghancurkan kesenanganmu.

Btw awa mau coba post hasil “rapat” mendadak itu XD:

1. Party bisa membawa 99 buah dari satu item, sedangkan item tuh jenisnya banyak banget. Jadi asumsikan jenis item ada 100, berarti party bisa bawa sekitar 99 buah x 100 item = 9900 item!! Wow, keren! Pasti butuh truk kontainer yang gede buat bawa barang sebanyak itu, tapi anehnya ga ada kontainer! Nah loo,,, darimana item sebanyak itu? Korupsi yah? Awa lapor ke KPK loh

2. Tahukah Anda kalo minum obat punya dosis tersendiri? Kalo kelebihan, atau overdosis, bisa-bisa kamu terkena penyakit, atau yang paling parah, terkirim ke oblivion. Nah, di sini mah minum obat terus-terusan bukannya overdosis malah tambah sehat!! Keren juga yah kalo punya kemampuan aneh seperti itu….

3. Quote from Ryuji

Tokoh Utama Pasti Menang!

Quote di atas mungkin cukup buat mewakili keanehan no. 3 ini 😀

4. if(tokoh == keren) {
tokoh = TOKOH_UTAMA;
} else {
tokoh = FIGURAN!!!!;
}
Ada gak figuran yang keren? Kalo ada awa salut ama game itu

5. Tokoh utama selalu make pedang. Kecuali Suikoden, entah kenapa tokoh utama selalu make pedang. Bahkan di RPG Science Fiction macam Paradroid aja pada permulaan game selalu dikasih pedang atau sejenisnya

6. Di tengah-tengah game, kita pasti melawan monster yang kuat banget sampe2 kita aja kewalahan ngelawannya kan? Lalu di world map kita melihat sebuah desa yang kecil… yang isinya npc semua… Yang jadi masalah adalah: Gimana caranya desa itu bisa tetap berdiri, padahal disekitarnya ada banyak banget monster kuat!! Wow, ternyata npc pun punya kekuatan yang luar biasa!! Jadi, seharusnya yang ngelawan boss bukan tokoh utama, tapi npc!! Wong npcnya aja kuat banget XD

7. Coba tengok kamarnya raja. Di situ ada peti kan? Nah sekarang buka peti itu dan amati apa yang anda dapat. Kalo bukan Potion, paling-paling sedikit gold. Yare2… rajanya aja miskin gitu. Pantesan kalah sama musuh.

8. Setiap peti harta karun kalau isinya kita ambil, anehnya ga ada yang ngelarang. Wkwkwkwk… ternyata game ini bisa mengajarkan untuk mencuri juga.. Gimana nasib bangsa ini kalo diajarin yang begituan

9. Uh… sebentar awa mau mandi dulu deh.. Wohoo,,, akhirnya seger juga, jadi ayo kita lanjutkan. Asumsikan karakter kamu udah lv 99, trus udah dapet segala skill yang bisa dibilang GODLIKE!! Trus kamu coba buka pintu yang terkunci, apa yang terjadi? Kamu gak bisa buka pintu itu. Aneh yah, padahal udah punya skill yang bisa menghancurkan rumah, tapi buka pintu aja ga bisa 😛

10. NPC kok bisa sabar gitu yah? Setiap kali kita coba ngomong ke npc, kita selalu dapat jawaban yang sama…

11. Tapi tokoh yang paling sabar di rpg tahu gak apa? Boss!! Kenapa? Soalnya boss dengan sabarnya menunggu karakter utama muncul, meskipun karakter utamanya malah keluyuran naikin level -_-a

12. Kalo kita ketemu suatu monster, trus kita ketemu monster lain yang serupa tapi warnanya beda, pasti monster itu lebih kuat.

13. Yang aneh, kenapa harta karun dibiarin tersimpan di dalam peti yang ditaruh di jalan yang biasa dilewatin orang? Benar-benar orang yang dermawan… membiarkan tokoh utama ngambil hartanya sendiri…

14. Kalo kita berkunjung ke sebuah kota yang megah, trus beli senjata, pasti senjatanya ga begitu bagus. Tapi kalo kita ke desa yang sangat terpencil trus ke toko senjata, betapa mengejutkannya, senjatanya keren-keren mana mahal pula!!

15. Gimana caranya tokoh utama tetap keren yah padahal dia sendiri blom mandi dari awal perjalanan!!! Meskipun blom mandi, banyak cewe yang pengen deket-deket! Ya Tuhan! Apa yang terjadi dengan dunia RPG ini?

16. Menyambung keanehan di atas, sepertinya awa paham kenapa cewe-cewe mau deket-deket ama tokoh utama yang blom mandi, soalnya mereka juga blom pada mandi. Coba lihat ada ga kamar mandi, toilet, kakus, WC, atau semacamnya di rumah para penduduk? Ga ada kan? Yang ada paling tempat tidur, dapur, kamar tamu, udah.

17. Di beberapa game RPG, ada kendaraan, seperti chocobo, elang raksasa, naga, pesawat. Nah, yang jadi masalah, yang namanya kendaraan itu kan butuh bahan bakar, nah pernah ga kendaraan2 itu dikasih bahan bakar? Wut hebat banget yah punya energi yang tak terbatas..

18. Suatu saat party kita ada 4 orang, tapi yang jalan cuma satu orang. Trus di suatu saat dalam storyline, mendadak 3 orang lainnya muncul!! Ada apa ini???

19. Menyambung keanehan no. 1, dari mana tokoh utama ngambil item yang notabene berjumlah 99 buah itu sedangkan dia sendiri ga punya kantong, tas, box, gerobak, karavan, kontainer, ataupun kantong ajaib!! Benar-benar aneh..

20. Pernahkah suatu saat tokoh utama buang air? Padahal dia udah berkali-kali minum obat dan makan. Jadi bagaimanakah sistem ekskresi pada tubuh tokoh utama? Apakah 80% pembuangan dialihkan ke kelenjar keringat dan 20% lagi dari sistem respirasi?

21. Tokoh terjorok di sebuah game RPG pastilah tokoh utama. Loh kok? Coba pikirkan! Setiap kali kita minum potion pasti ada botolnya kan. Trus habis dipake botolnya dimana? Kalo ga dibuang sembarangan pasti ikut keminum. Dan seseorang ga mungkin minum botol seaneh apapun sebuah game…

22. Jam tidur yang direkomendasikan adalah 8 jam sehari. Tapi meskipun orang yang punya penyakit tidur 24 jam sehari, penyakitnya masih blom bisa sembuh. Nah, kalau yang ini asli sakti mandraguna! Tidur cuma 1-20 detik, semua penyakit lenyap!!! O.O

23. Ada orang yang mendirikan inn di tempat yang sangat terpencil dan jauh dari kota… logis sih, buat para pedagang atau pelancong yang bepergian. Yang jadi masalah, gimana caranya inn tersebut menerima suplai makanan, minuman, dan semacamnya yah? Kalo ke kota dulu kan jauh dan butuh berhari-hari!! Baru nyampe di kota stok udah pada abis kan percuma aja

24. Woi woi, yang namanya keracunan itu kan pasti merambah dulu, trus langsung mati. Ini mah nggak, keracunan malah berdarah-darah (HP berkurang sedikit demi sedikit)

25. Nah, yang aneh, ada seorang karakter yang GODLIKE!! Punya jurus-jurus seperti Meteor Strike, Snow Storm, Absolute Guard, dan semacamnya, tapi kalau Cutscene menghendaki, karakter tsb bisa mati hanya dengan satu kali tusukan pisau. Whoaaa!! Absolute Powa of Cutscene is really amazing!!!

Bersambung….

Wew… panjang banget yah..
Kali ini cukup sekian, tunggu aja keanehan-keanehan rpg lainnya ^^

Iklan

3 Tanggapan

  1. mengutip quote seseorang ketika anak kecil bermain game

    “Mama mama, kenapa si Cloud gak ngidupin Aerith pake Phoenix Down yah?”

    coba klo si mamanya bilang

    “Nak, Phoenix Down itu gak bisa menghidupkan kembali karakter yang mati karena event”

    XDDD

    Ah iya inget juga! Itu dia, si Aerith bisa mati karena sekali tusuk sama Sephiroth. Tp pas lagi battle ama monster2 lain, di tabok2 sama di tembakin senapan mesin sama Shinra Soldier kok gak mati2 yah? O_o

  2. yang untuk poin 5 tak berlaku untuk xenogear. karakter utamanya pake tangan kosong.

  3. Ah iya, xenogear. Trims masukannya ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: