4 bukan berarti “Shi”

Wakakakaka…..

Pada post kali ini awa akan mengutarakan fenomena ajaib awa

Semuanya pasti tahu angka 4 kan? Yang ga tau pastilah anak TK Sahabat πŸ˜€ *pays off sum random royalti to Rizky Ilhamsyah*.

Kalo orang Jepang, pasti bilang kalo 4 itu angka sial. Soalnya angka empat kalo dibaca dalam bahasa Jepang menjadi “Shi” yang bisa juga berarti “kematian” O_o
Tapi hal tersebut tidak berlaku bagi awa. Kenapa? Yah…. kenapa ya? Awa juga bingung πŸ˜›
Yang jelas angka 4 merupakan angka yang menyusun kehidupan awa. Mau tahu lebih jelas? Silahkan hitung berapa kemunculan angka 4 atau kelipatannya di paragraf berikut ini:

“Lalala~ perkenalkan saya alamakboy. Saya lahir di Jakarta tanggal 20 bulan 4. Saya bertempat tinggal di Komplek Ciwastra Indah Estate blok C no 24. Oya sebelum saya tinggal di Bandung, saya tinggal di Pancoran Mas, Depok. Ngomong-ngomong no. rumahnya juga 24 looh… Dari SD, saya ikutan testing di sebuah SMP, dan saya dapet peringkat 52. Waktu saya SMP kelas 1, saya banyak dapet nilai 8, makanya saya waktu itu dapat ranking 8. Saya kelas 1-4. Eee… waktu pindah ke kelas 2, saya masuk kelas 2-4 deh. Abis lulus kelas 3 SMP, saya masuk SMAN 8 Bandung. Trus waktu kelas 2 SMA, saya masuk kelas XI IPA 4. Karena kelas 3 ga diacak, jadi kelas 3 nya ya kelas XII IPA 4. Oya selama saya menjalani sekolah, saya sering dapet no. absen antara 32 sama 36. Akhirnya saya masuk ITB.. dan saya angkatan 2008 Wah saya senang sekali bisa masuk kelas Kalkulus-04 dengan NIM 160 08 XX4. Apa lagi yah? Hmmmm…. banyak sih… pertama kali ikut perayaan ultah waktu umur 4, pertama kali digaplok guru SD waktu umur 8 tahun, anggota keluarga saya ada 4 orang, jumlah party dalam game RPG ada 4 *digebuk massa*. Benar-benar penuh dengan angka 4…”

Iklan

Dark Side of Google O_o

Hari ini awa ngedownload suatu file yang besar. Berhubung awa juga lagi ngga ada kerjaan, akhirnya awa melakukan sesuatu yang ga penting: Iseng-iseng dengan Google πŸ˜› Awa buka http://images.google.com/ buat nyari gambar some random anime. Waktu awa coba ketik ‘wa’ di text box pencariannya, muncul autocomplete semacam ini:

Hmm.. obvious, but something's fishy -_-
Hmm.. obvious, but something's fishy -_-

Oke, ngga ada yang aneh. Tapi jangan senang dulu, pencarian berikutnya, awa coba ketik angka ‘1’ di kotak pencarian, lalu keluar autocomplete seperti ini:

Woy, woy!! Itu cuma satu angka!!
Woy, woy!! Itu cuma satu angka!!

OMG O_o Ternyata Google punya sisi kegelapan juga >:D Beberapa percobaan yang lainnya:

Wakz D: mendadak muncul aura aneh
Wakz D: mendadak muncul aura aneh
Orang sini gemar nonton ternyata :D
Orang sini gemar nonton ternyata πŸ˜€
DANGER ALERT!!!
DANGER ALERT!!!
Awa direkomendasikan untuk mencari gambar hantu TT_TT
Awa direkomendasikan untuk mencari gambar hantu TT_TT
Maaf Pak Google, saya cuma mau cari orang waras
Maaf Pak Google, saya cuma mau cari orang waras
Awa baru tahu ternyata Google sangat maniak dengan kehancuran dan ke*lalala*an
Awa baru tahu ternyata Google sangat maniak dengan kehancuran dan ke*lalala*an
Google menyarankan tuyul?
Google menyarankan tuyul?

Jadi apa yang salah? Googlenya atau Orang yang makenya? EDIT: Oke, kalo gitu coba kita ulangi pencarian dengan mengetikkan “magic word”. Yosh! Lesse…. 555 PHAIL @_@

Galaxy Angel A OP – Galaxy Babanga Bang!

Some random Galaxy Angel A ImageSome random Galaxy Angel A Image

Wkwkwkwk…. sudah lama sekali awa ngga dengar lagu ini sejak awa masi duduk di bangku SMA kalo ga salah.

Lalu kemaren kebetulan ada teman awa yang nyanyi lagu ini. Gara-gara itu awa jadi teringat dengan lagu jadul ini. Tanpa sadar awa jadi ngedengerin lagu ini seharian πŸ˜›

Versi panjangnya bisa didengar di sini:

http://www.esnips.com/doc/e0cfe74e-a799-4887-888f-3f88033f086a/Galaxy_Angel_A_-_Galaxy_Babanga_Bang

Lalu some random lyric:

GA DOKI DOKI babanga Bang!
GA atafuta yamanba GAAN!
Oide rasshai
BINGO! Ooatarishite (Tokimeki)
SUMAIRU zenkai Pico pico
Tsuki made hitottobi (Puru puru)
Yaho- ichinichi ichizen
GENKI gyuunyuu nonde (Goku goku)
Uchuujin demo
Otegaru BIIMU de OTOMODACHI (Aiya~)
Kokon touzai!Omoide wa TOROPIKARU
AROHA ni ho he to
Appare pare de
MESO MESO nante fukitobasou
Saisho wa GUU de janken ponDoki doki KOOSUTAA
Ai to yuuki to yume HARISEN
HAATO no TAABO SUPIIDO agete Bang! Bang!
Tabeyo- hashago- rariho-!
Tenka gomen no PASUPOOTO
DORAMATIKKU ni ROMANTIKKU ni daibouken

Kansha KANGEKI
GECCHUU! Hirameichatte (Kirarin)
Me to me ga aeba Pata pata
Tenshi ga yatte kuru (Chuu chuu chuu chuu)

DONMAI HORA fuitemo
Pi-pi- kuchibue fuite (Hyara hyara)
Gussuri nemureba ashita wa
Kyou yori mirai desu (NII HAO~)
Gashin shoutan!

Omiyage wa MAKADEMIA
Wasurecha DAME yo
Akushu wo shitara
Mata au hi made gokigen you
Tameiki nante baibaibu-

Narikiri CHANPION
Itsumo kokoro ni kin MEDARU
SHUPUREHIKOORU migite wo agete Bang! Bang!
Are mo kore mo tanomou~!
Doko ka ni aru yo PARADAISU
MENYUU wa HI-MI-TSU nani ga okoru ka otanoshimi

GA DOKI DOKI babanga bang!
GA atafuta yamanba GAAN!

Omoide wa TOROPIKARU
AROHA ni ho he to
Appare pare de
MESO MESO nante fukitobasou
Saisho wa GUU de janken pon

Doki doki KOOSUTAA
Ai to yuuki to yume HARISEN
HAATO no TAABO SUPIIDO wo agete Bang! Bang!
Tabeyo- hashago- rariho-!
Tenka gomen no PASUPOOTO
DORAMATIKKU ni ROMANTIKKU ni daibouken

At Least I’m not Really Neutral

Menyambung postingan awa sebelumnya tentang beberapa rencana awa buat milih, akhirnya awa memutuskan untuk memilih partai favorit awa, yaitu partai yang didukung sepenuh hati oleh Naruto menggunakan jutsu bendera bergambarkan caleg.

Oke, kalo gitu ga ada masalah buat surat suara kedua DPRD ama DPR. Begitu awa buka surat suara merah alias DPD, awa kontan bingung mau milih apa. Soalnya isi surat suaranya ga ada lambang partai. Yang ada cuma foto-foto some random unknown caleg.

Walhasil, akhirnya awa golput juga @_@

Well, at least I’m not really at neutral side…

Btw awa baru baca sebuah artikel menarik:

Original article: http://nasional.kompas.com/read/xml/2009/04/09/20243492/Warga.Indonesia.yang.Golput.40.Persen

JAKARTA, KOMPAS.com – Warga yang tidak menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu Legislatif 2009 kali ini cukup banyak atau sekitar 40 persen.

Hal tersebut dipaparkan dalam perhitungan suara cepat (quick count) Pusat Kajian Kebijakan dan Pembangunan Strategis (Puskaptis), Jakarta, Kamis (9/4).

Golput rata-rata 40 persen di Jakarta dan Nasional. Ini juga tampak dari survei kita 3 bulan yang lalu golput sekitar 60 persen,” kata Direktur Eksekutif Puskaptis Husin Yazid.

Husin menyebut tiga hal yang memicu masyarakat untuk golput. Yakni, karena masyarakat yang mau memilih namun tidak terdaftar, masyarakat yang tidak mau memilih namun tidak terdaftar, serta masyarakat yang tidak mau memilih dan tidak terdaftar.

“Kerja KPU memang belum optimal untuk menanggulangi DPT. Banyak daerah yang belum melaksanakan Pemilu dan logistik belum terkirin. Perlu perbaikan,” ujarnya.

ANI

Lalu….

Hasil Quick Count Pemilu 2009

Source: http://pemilu.detiknews.com/quickcount

Ranking Penyelenggara Survei
LSI (1) LSN
1 Demokrat 20,41% Demokrat 20,22%
2 PDIP 14,58% Golkar 14,79%
3 Golkar 13,98% PDIP 13,98%
4 PKS 7,76% PKS 7,37%
5 PAN 5,77% Gerindra 6,51%
6 PPP 5,22% PPPP 5,33%
7 PKB 5,17% PAN 4,97%
8 Gerindra 4,59% PKB 4,62%
9 Hanura 3,73% Hanura 3,43%
10 PKNU 1,44% PKNU 1,85%
11 PBB 1,83%

Wkwkwk…..

Ternyata kekuatan besar pada pemilu 2009 ini adalah Partai Golput. Tidak terkalahkan!!! πŸ˜€

Pemilu Sebentar Lagi….

Wew tak terasa besok udah pemilu lagi
Tapi awa bingung nih mau nyontreng apaan
Ditambah ada 200an lebih caleg, makin pusing aja!!
Apalagi konon satu contrengan bisa menentukan nasib bangsa O_o
Logis sih. Di komik olahraga kan satu poin saja bisa menentukan kemenangan

Yah, bingung juga kayaknya ngga sih, soalnya awa punya beberapa rencana penyontrengan buat besok:

Plan A: Cari aja nama ketua RT gw yang jadi caleg. Wew, ketua RT pengen jadi anggota DPRD…. benar-benar loncatan yang terlampau jauh

Plan B: Kebetulan awa ngeliat seorang dosen ITB yang awa kenal mencalonkan diri jadi caleg, kalo awa ngerasa ketua RT awa tidak pantas karena kurang berpengalaman, awa pilih ini aja ah

Plan C: Tapi awa juga ngerasa dua orang itu masih kurang berkompeten awa bakal pilih partai favorit awa aja

Plan D: Tapi awa masih bingung euy. AAAAAHH!! Screw with the election I have golput

Plan E: Eh ya golput haram yah? Oke awa ganti jadi: Screw with Golput I have golongan putih

Plan F: Ya ya awa tahu kalo itu sama aja. Kalo gitu awa bakal menggunakan ability awa untuk merasakan aura kebaikan dari setiap nama caleg

Plan G: Oke, yang ini terakhir! Jika pada suatu saat kemampuan awa untuk merasakan aura kebaikan fail, awa bakal gunakan ability yang sudah dipelajari sejak level 1, yaitu:
Maen Tembak-tembakan!!

Jadi pada intinya, mari kita ngasal demi masa depan bangsa XD !!!

[Dream Journal #2]Apakah ini kamarku?

Wew, lama juga tidak berjumpa dengan postingan semacam ini, awalnya sih ini postingan buat 2 hari yang lalu, tapi berhubung koneksi internet rumah awa ke wordpress fail, jadi cuma bisa diposting sekarang

Nih mimpi sebenarnya udah lama, tapi berhubung menarik jadi awa post sekarang aja lah πŸ™‚

Waktu itu awa mimpi aneh tentang kota Bandung kembali menjadi danau. Awa bisa liat beberapa bangunan yang tadinya menjulang tinggi sekarang setengahnya tertutup air O_o

Lalu awa bangun. Wah… untung cuma mimpi. Kalo beneran bisa fatal tuh. Udah gitu awa bangkit dari tempat tidur, gosok gigi, ngambil makanan di kulkas, mandi terus balik lagi ke kamar menghidupkan komputer awa yang prosesornya intel octo core 6.67 GHz, memori 20 GB, trus VGA RAMnya 10GB, hardisknya 2TB….

Hey, rasanya awa ga punya komputer begituan deh. Lagipula emangnya ada yah komputer yang ramnya 20 GB di Indonesia? FAIL!!! 😑

Akhirnya awa terbangun lagi dan awa mendapatkan diri awa kembali tergeletak di kamar. Kali ini bukan kata untung yang keluar, tapi rasa kecewa karena itu semua cuma mimpi. Yah, kalo aja itu bukan mimpi… Octo core…..

Tapi ada yang aneh dari kamar awa. Rasanya awa blom pernah ingat punya boneka teddy bear yang berjubel di kamar deh. Yang aneh lagi, boneka-boneka beruang itu semuanya menatap awa. Menyeramkan….

Awa coba keluar kamar, ternyata seisi rumah telah dikuasai oleh boneka teddy bear. Ketakutan, awa keluar dari rumah, ternyata seluruh tetangga telah berubah jadi teddy bear. TIDAAAAK!!

Awa bangun lagi, ada di kamar lagi, lalu ada yang aneh lagi. Entah kenapa di kamar awa banyak sekali larva aneh raksasa. Tapi kali ini awa nggak takut. Awa ambil semprotan dari dapur lalu menyemprotkannya ke larva-larva aneh itu. Ampuh ternyata XD

Awa bangun lagi, ada di kamar lagi, dengan secarik kertas tergantung di depan tatapan mata. Tulisannya: “Selamat, anda berhasil melewati Stage 1. Poin anda: . Berikutnya anda akan melawan raja nyamuk pemegang pedang laser di stage 2”

WTFFFF?????

Udah gitu, akhirnya awa berhasil kembali ke dunia nyata…

Ternyata ada juga yah fenomena mimpi dalam mimpi…
Awa kira cuma ada di anime….