Risky SMS

Menggunakan SMS untuk menghubungi seseorang mungkin udah menjadi hal yang biasa buat kita semua. Kepraktisan serta harga SMS yang murah membuat seseorang untuk lebih memilih SMS daripada menelepon.

Tapi tahukah Anda, bahwa sebenarnya SMS juga sangat riskan untuk digunakan? Tidak percaya? Simak saja cerita berikut.

Ini kejadian nyata, bukan rekayasa dari pihak apapun juga.

Kejadian ini dialami adek cewe awa, yang masih SMP. Kira-kira hari Kamis tanggal 29 Juli 2009 sekitar pukul 16:50 WIB, dia mengirim sms ke bapa awa buat minta dijemput abis pulang les. Awa ngga tau seperti apa atau kapan tepatnya sms itu dikirim. Yang jelas, nomor yang tercantum pada form “To:” udah benar, yaitu nomor bapak awa, dengan mencantumkan nama bapak awa yang ade awa save di address booknya.
Awalnya sih ngga ada kejadian aneh, tapi beberapa saat kemudian ada hal yang aneh. Biasanya setelah sms dikirim beberapa detik kemudian ada delivery reportnya, tapi yang satu ini ga ada sama sekali.

Lalu………
Ade awa, yang menggunakan operator 3 (Three) mendapatkan sms seperti ini:

From: Papa
29-Jul-2009
04:59 PM
Jmpvt kmn syng q?

        FA & PONK
Sontak ade awa kaget, karena Bapak nggak mungkin ngirim sms dengan bahasa cem alay begitu. Karena takut, dia nggak ngirim sms balesan

Lalu beberapa saat kemudian diterima beberapa sms berikut:

From: Papa
29-Jul-2009
05:04 PM
Ko g d blc sh s4x..

        FA & PONK

From: Papa
29-Jul-2009
05:18 PM
Knp g d blc2. tkvt
kh km? Sjk kpn 4q
jd bp4 km? Kc'4n
d3h l0..

        FA & PONK

From: Papa
29-Jul-2009
05:18 PM
Ma knp d'tlp g mav
angkt.

        FA & PONK
Yah, awa bukannya mau nakut-nakutin di sini, tapi awa cuma menekankan buat semua orang, terutama yang baca blog ini, untuk WASPADA terhadap seluruh konten dari sms yang Anda sekalian kirimkan.

Mungkin ada yang heran kenapa tiba-tiba awa jadi serius begini hanya karena hal yang ngga begitu penting. FYI aja, tepat pada HARI ITU juga kira-kira 10 jam sebelum kejadian itu awa ngirim NOMOR REKENING awa. Tadinya sih mau sekalian ngirimin lengkap dengan NOMER PIN biar bisa sekalian dicek ama bapa awa kalo transfer duit kuliahnya lancar, tapi ngga jadi. Untungnya waktu itu smsnya diterima dengan baik oleh beliau dan awa ngga nerima sms aneh seperti itu sama sekali.

Tapi kejadian tersebut bisa jadi pelajaran bagi kita semua, BERHATI-HATILAH dengan konten yang ada pada SMS!! Apalagi kalo ngirimin data-data pribadi seperti nomer rekening, nomer pin, nomer kartu kredit, ataupun username + password e-mail. Bahaya!!!

Wew… jaman sekarang apapun bisa dicuri….

Iklan

5 Tanggapan

  1. kok.bisa.

    D:

  2. entahlah 😐
    mungkin server three nya dihack O_o

  3. *liat judul —> dapet sms dari Risky ._.a
    *liat isi —-> ooh πŸ˜€

    mungkin gak errornya di hape? jadi nama x ketuker, isinya nomor punya y. dulu sering ada yang salah ngirim ke gw soalnya. and fyi, gw belum ngehack server :p

    BERHATI-HATILAH dengan konten yang ada pada SMS!! Apalagi kalo ngirimin data-data pribadi seperti nomer rekening, nomer pin, nomer kartu kredit, ataupun username + password e-mail. Bahaya!!!

    seconded… ._.

    Kalo dapet sms dari si Rizky mah atuh ngapain dipost di sini XD

  4. serem kali…

    awa juga penrah dapet sms nyasar… n dia pikir awa pacarnya… udah dibilangin salah nomor masih ngeyel juga tuh bocah

    Wkwkwk…. hati-hati nanti bisa jadian beneran loh Prib… πŸ˜€

  5. waw serem…
    4L@y mengusai dunia….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: