Menari di atas keyboard

Some random person: “Tunggu, maksud judulnya inikah?”

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

oke, ga usah dengerin pendapat orang numpang lewat.

Beberapa hari ini awa lagi kecanduan main kembali game yg udah lama ga dimaenin, yaitu stepmania
lagipula awa ga punya duit buat beli kompi spek baru2 buat maen game high-end

Buat yg blom tau apa itu stepmania, ini game simulasi dancing, semacam Dance Dance Revolution (DDR), yg biasa diliat di game center cem timezone, etc.

Bedanya kalo stepmania merupakan program open source yg multi-platform, jd game ini gratis dan bisa dipake di linux atau macintosh, ataupun windows. Inputnya bisa lewat keyboard, dance pad, atau joystick, tapi berhubung awa lagi pengen maen lagu2 anime yg step2nya rumit, jadilah pake keyboard O_o. (Jd inget dulu main DDR di dance pad dimarahin ibu gara2 takut dance padnya rusak)

Beginilah tampilan DDR

Lagu-lagunya dari mana? Bikin sendiri atau download di internet :D. Lagu-lagu ataupun theme aneh2 bisa ditambahin, termasuk lagu-lagu anime 😮
Awalnya seneng main stepmania karena banyak lagu-lagu anime. Tp sekarang jd senang mainin lagu2 non-anime juga 😀

DDR + Animu/Game/Galge opening = WIN

Versi yg stabil sekarang Stepmania 3.9, yg bisa didownload di sini. Tapi versi yg awa mainin sekarang Stepmania 4.0 Alpha 5, soalnya bisa dipake buat main stepmania online.

Dan sekarang awa lagi ketagihan main stepmania online di server stepmaniaonline.eu. Kalo maen online, selain bisa maen bareng orang2 lain, bisa simpen skor juga, dan bisa ngeliat history lagu2 yg kita mainin apa aja. Jadinya bisa dilihat perkembangan kita waktu maen stepmania =))

Stat stepmaniaonline.eu awa O_o


Bisa liat daftar lagu yg udah dimaenin juga

Tapi kalo maen online awa cuma bisa nyampah doang soalnya dah pada dewa2 semua ==”. Ngomong2 soal dewa, awa baru2 ini ngeliat statistik sebuah lagu yang dari dulu awa ga bisa, yaitu Balalaika, opening anime Kirarin Revolution.

OMG DEWA O_O;;

Oke, mari kita cobain lagu ini lagi, siapa tau skillnya bertambah >_<9

Here we go:

. . . . . . .
Sial mesti ikutan remedial =.=”

Dunia ini penuh dengan dewa ternyata ._.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: