Yak selamat datang kembali di blog ini πŸ˜€

Sebelumnya saya mengucapkan Marhaban Ya Ramadhan, bagi mereka yang menjalankan ibadah shaum Ramadhan… mudah-mudahan segala amal ibadah kita diterima di sisi-Nya, amin.

Untuk merayakan terbitnya postingan kedua, yaitu postingan setelah postingan yang pertama, (okay, that’s obvious) mari kita dengarkan sebuah cerita. Dan berhubung tepat sekali pas bulan Ramadhan, mari kita dengarkan sebuah cerita tentang minuman, biar makin banyak godaan >:D (mampus siah). Tapi kalo memang Anda tidak tahan godaan, ya tidak usah baca πŸ˜€

Oke, jadi saya asumsikan semua sudah pada tahu Nu Green Tea. Bagi Anda yang tidak tahu, silahkan tanya mang becak (Mang beca aja tau yee :D)

Minuman ini benar-benar punya banyak khasiat. Salah satunya adalah bisa menghilangkan dahaga (meskipun Aqua juga bisa). Jadi misalkan Anda lagi dites lari 6km, lalu tidak bisa melanjutkan lagi di 4km, karena terlalu cape. Tiba-tiba Anda menyelinap dari trek lari, diem-diem jalan ke kantin beli Nu Green Tea dan meminumnya Anda akan segar bugar kembali, meskipun minum ini tidak akan pernah bisa menghindari jeweran guru olahraga Anda.

Jah dari tadi becanda mulu. Mau yang serius? Oke. Nu Green Tea, meskipun warna minumannya bukan hijau, juga mengandung polifenol, yang berfungsi sebagai antioksidan dan juga berfungsi sebagai antibakteri, antivirus, dan antikarsinogenik. Jadi, menurut berbagai riset yang pernah dilakukan para ahli, bisa dibilang ini minuman yang menyehatkan jika diminum setiap hari[citation needed]

Apakah Anda mau sehat?? Minumlah Nu Green Tea!!... Loh kok jadi ngiklan sih.

Oke2, kembali ke cerita…

Pada suatu hari, kira-kira sehari sebelum hari pertama puasa saya pergi ke rumah sakit buat ke dokter gigi. Berhubung antrean di dokter gigi panjang banget, hampir sama dengan panjang longcat, akhirnya saya memutuskan untuk cari makan dulu di kantin rumah sakit. Toh saya udah dapet nomer antrian, dan giliran ane masih 30 orang lagi…

Di kantin, saya beli nasi prasmanan dan…yang sudah tidak asing lagi…Nu Green Tea! Nyem…nyem… awa makan deh. Habis makan, awa minum deh Nu Green Teanya..*gluk*gluk*.. Ah.. rasanya segar sekali…

….Tapi rasanya ada yang aneh deh. Hmm apa ya? Kayaknya ada yang aneh dari minuman ini. Mari kita coba minum lagi. *gluk*gluk*….hmm keknya emang gak ada yang a- OMG ADAAPAINI KENAPA ADA SODANYA?!! INI PASTI KONSPIRASI!! NUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

mfw minum Nu Green Tea bersoda. Seriusan rasanya gak banget

Oke, tenang dulu, begitulah pikir saya. Selanjutnya dilakukanlah percobaan sederhana untuk mengetahui kandungan soda yang ada di dalam minuman tersebut. Langkah percobaannya adalah dengan mengocok-ngocok botol minuman yang tertutup tutup botol tersebut sekuat tenaga. Hasil percobaannya adalah terlihat banyak sekali busa yang tampak, sehingga bisa keluar jika tutup botol tersebut dibuka. Dari hasil percobaan dapat disimpulkan bahwa Nu Green Tea tersebut terdapat soda.(sial jadi inget praktikum)

Penasaran, awa coba beli 1 botol Nu Green Tea lagi, dan mencoba meminumnya. Setelah diminum, ternyata tidak ada sodanya. Padahal kode produksinya sama (rasanya) dan expired date nya Oktober 2012..masih lama…

Yang jelas, saya cuma tau kalo teh yang ada sodanya itu Tebs, yang sering kita denger slogannya di TV, Tea with Shocking Soda! Dan Nu Green Tea pun bukan bikinan Sosro, tapi ABC President, dan awa liat di komposisinya, tidak ada soda, air karbonasi, asam karbonat, H2CO3, atau apapun lah itu…kecuali komposisinya bohong.

Bukannya saya komplain sih, cuma saya penasaran aja gimana caranya teh hijau yang ada dalam kemasan ini bisa mengandung soda πŸ˜€ Kalo ini sebuah game, pasti saya bakal bilang “Ini pasti BUG!”. Dan omongan awa tersebut mungkin ada hubungannya juga. Petugas yang gak sengaja masukin suatu bahan kimia? Rasanya tidak mungkin. Karena proses pembuatan minuman berkarbonasi itu bukan semata-mata masukin suatu bahan ke air. Meskipun emg ada cara buat bikin minuman bersoda yang bisa dilakuin di rumah, itupun butuh suatu alat bernama Seltzer Bottle, atau bisa juga disebut Soda Syphon. CMIIW

Yah, mungkin gimana itu bisa terjadi bukan urusan saya. Yang jelas, ada suatu hikmah yang bisa diambil dari kejadian ini, yaitu sejak saya minum Nu Green Tea yang bersoda tadi, saya bisa tau gimana sih rasanya ini! (Meskipun warnanya bukan hejo) Terima kasih Nu Green Tea! Ini benar-benar Nu (baca: new) Green Tea with SHOCKING soda. Taste the Nu Nu πŸ˜€

Jadi, itulah cerita Nu Green Tea ku… bagaimana ceritamu?

Iklan

2 tanggapan untuk “Dat Nu Green Tea is not a “Green” Tea. It’s Pepsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s