Dat Nu Green Tea is not a “Green” Tea. It’s Pepsi

Yak selamat datang kembali di blog ini 😀

Sebelumnya saya mengucapkan Marhaban Ya Ramadhan, bagi mereka yang menjalankan ibadah shaum Ramadhan… mudah-mudahan segala amal ibadah kita diterima di sisi-Nya, amin.

Untuk merayakan terbitnya postingan kedua, yaitu postingan setelah postingan yang pertama, (okay, that’s obvious) mari kita dengarkan sebuah cerita. Dan berhubung tepat sekali pas bulan Ramadhan, mari kita dengarkan sebuah cerita tentang minuman, biar makin banyak godaan >:D (mampus siah). Tapi kalo memang Anda tidak tahan godaan, ya tidak usah baca 😀
Klik di sini jika Anda memang menginginkan godaan

Iklan

We’re back!

Setelah berbulan-bulan atau mungkin bertahun-tahun bersemedi (baca: liburan dan ngelolwut) di dunia maya, akhirnya seluruh staff blog ini (meskipun cuma satu orang) kembali juga, setelah berhasil mempelajari jurus baru bernama Jurus Biasaaaa!

……………..oke gak penting

Untuk merayakan kembalinya alamakboy, mari coba mengenang jasa-jasa pahlawan kita di dunia maya dengan iseng-iseng mencari namanya di Google!

99.9% tulisan setelah ini sangat-sangat-sangat tidak penting jadi dianjurkan berkonsultasi ke psikolog terdekat bila Anda secara sengaja ataupun tidak mengklik link ini

7 Reasons to board MASS TRANSPORT

Setelah mendapat berbagai pertanyaan-pertanyaan dari teman-teman entah itu temen sekampus, seunit, sehimpunan, sealumni sekolah, awa pelajari bahwa orang2 pasti pada nanya yg ga jauh beda dari dialog berikut (note: ignore the emote)

Figuran: Shif rumah/kosan/kontrakan/wisma/hotel/apartemen/kolong jembatan lu dimana? O.oa

Me: Di Ciwastra 😀

Figuran: Ciwastra tuh dimana? o.o

Me: …yah jauh lah pokona mah (sulit ngejelasin tempat awa soalnya) ._.

Figuran: Emg sejauh apa yg jelas dong =_=a

Me: …15 km dari ITB? ._.

Figuran: Wuih jauh itu O_O

Me: emg kosan lu deket 😛

Figuran: Ga ngekos? 😐

Me: Ga cukup duitnye gan, kecuali agan mau nyediain kosan gratis =D

Figuran: Lah trus kenapa ga naek motor aje? o.Oa

Me: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Lanjutkan membaca “7 Reasons to board MASS TRANSPORT”

Marhaban Yaa Ramadhan

Jadi pengen ikut2an iklan-iklan narsis di TV O_o

(image credits to: http://anugrah-place.blogspot.com)

SEGENAP KELUARGA, KRU, DAN KARYAWAN ALAMAKBOY.WORDPRESS.COM, MESKIPUN SEBENARNYA CUMA SATU ORANG DOANG, MENGUCAPKAN SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA, MESKIPUN SALAH TULISANNYA MESTINYA SELAMAT MENJALANI IBADAH SHAUM DI BULAN RAMADHAN TAPI ENTAH KENAPA JADI KEBIASAAN JADI MAU GAK MAU TULISANNYA SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA AJA DEH. SEMOGA AMAL IBADAH KITA DITERIMA DI SISI-NYA. AMIIN. BTW NIH TULISAN TELAT 2 HARI YAH :\

Sekian dan terima kasih o.o/

Kabel mana yang benar? Biru atau Merah?

Pagi hari ini awa lagi tumben-tumbennya bangun pagi banget. Masalahnya bukan apa-apa, tapi awa lupa ngerjain jurnal kimia!!! (LOL PHAIL XP)

Akhirnya awa memutuskan untuk mengerjakan jurnal kimia dengan *QUICK MODE ON!!!!*

Waktu awa masuk ruang kerja, ada ade awa lagi maen internet (adik dan kakak sama aja yah, maenannya internet :P). Begitu awa liat ke lantai, hmm… ga ada yang spesial….

Tunggu sebentar….

Rasanya ada yang aneh….

Ah ga ada apa-apa kayaknya. Mungkin cuma perasaan awa aja…

5 detik kemudian…
Tapi beneran ada yang aneh deh kayaknya hmmm… apa yah…

10 detik kemudian…
OMG!!!!! LANTAI DIKUASAI OLEH PULUHAN KABEL!!!!!!!

Beginilah hasil rekaman mata awa:
image005-edit
Bagaimana cara mengetahui ujung dari masing-masing kabel? Kita tanya Ga***eo!

Keterangan:

1. Modem ADSL merek JK Networks. Dipake buat akses telkom speedy

2. Ini sih kabel LAN buat dihubungkan ke modem

3. Some random adaptor buat some random alat elektronik

4. Adaptor laptop bokap gw

5. OMG! FD awa kok bisa ada di situ??

6. Nah, trus napa bisa charger HP awa ada di situ juga?? Misterius….

7. Ade awa lagi ngecas hp nih…..

8. Colokan buat laptop bokap gw

9. Colokan radio yang udah dari zaman irahaaa kitu

10. Konektor power bwt modem

11. Konektor LAN buat modem

12. Konektor ke phone line buat modem

13. Itu bukan ular, tapi gantungan FD awa

14. Konektor charger HP bokap gw…

15. Itu sih penggulung kabel….

16. Barcode apaan nih yah?? Awa juga ga ngerti

17. Tumpukan CD-CD yang dah ga kepake lagi 😛

18. Wow…. yang ini satu set “Ensiklopedia Hukum Islam”. Akhirnya ada juga item yang waras…

19. Kabel USB buat printer awa….

20. Konektor charger HP awa

21. Some random kertas sampah

22. Some random bayangan kabel

23. Ini sih tempat tidur….

24. Some random unknown thing…. Oh ya ga ada yah

Buset….. ngeliatnya aja udah pusing tujuh keliling kampus

Let’s Play with Translation

Tadi siang sekitar pukul 11.12 WIB, terjadi perdebatan hangat antara awa dan beberapa teman… Perdebatan tersebut membahas diantaranya: deret Taylor dan MacLaurin, integral tak wajar, aturan l’hopital untuk bentuk tak tentu 0/0, ∞/∞, 0.∞, ∞ – ∞… loh kok jadi ngomongin yang beginian yah??

Tapi entah dari mana muncul sebuah perkataan yang membahas kenapa Kamen Rider Black di Indonesia dikasih judul Ksatria Baja Hitam…

Tanpa sadar obrolan tentang penerjemahan judul anime, manga, game, atau film menjadi tambah hangat. Misalnya, telah dibahas bagaimana manga Mahou Sensei Negima di Malaysia diberi nama “Ahli Magik Negi Magi”, bagaimana Star Wars jadi “Perang Bintang”, atau bagaimana Sesame Street diberi judul “Jalan Sesama” >.<

Dan entah dari mana muncul suara aneh, “Gimana kalo judul film diterjemahin ke bahasa daerah?”….
Hasilnya adalah….

LOL WUT FTW!!!!

Sebagai contoh, awa coba terjemahin beberapa judul anime, manga, game, film, dan beberapa anggota keluarga entertainment lainnya ke dalam bahasa daerah awa, yakni BASA SUNDA!!!

– Batman = Jelema kalong
– Fantastic Four = Opat jelema edun
– Harry Potter and Sorcerer’s Stone = Hari Poter sareng batu anu aya mu’jizat
– Terminator = Anu osok ngabunuh
– Lord of The Rings = Jelema anu ngajagaan cincin
– The Gladiator = Anu osok gelut
– Death Note = Seratan kapaéhan
– Happiness = Kabagjaan
– Zero no Tsukaima = Sasatoan piaraanna Si Jéro
– Utawarerumono = Eta aya nu nyanyi euy
– School Rumble = Sorana sakola anu ngajeleger
– Higurashi no Naku Koro Ni = Lamun aya cucurut anu ceurik
– Lucky Star = Bentang anu boga untung
– Magical Girl Lyrical Nanoha = Nanoha si murangkalih anu boga élmu sihir

Ada yang punya terjemahan judul yang lain?

Musim Panas Telah Tiba (?)

Kakek pernah berkata,

Janganlah pernah menghina hujan, karena menghina hujan berarti menghina karunia Allah. Nikmatilah hujan karena hujan adalah pemberian Allah untuk kita. Tanpa hujan, pohon banyak yang mati, rumput kekeringan, padi gagal panen, nggak ada makanan, terjadi kelaparan global, perang luar biasa heboh, bencana alam, serangan alien, dan kematian massal

Ternyata benar apa kata Kakek, pohon dan rumput banyak yang kekeringan!!!

Dua minggu ini di Bandung udah nggak pernah turun hujan. Yang awa dapat hanyalah panas terik yang lebih dari 30 derajat Celcius! Masya Allah…

Bukan cuma itu, gara-gara itu banyak NYAMUK berkeliaran di mana-mana!!! Padahal waktu masih sering hujan dulu gak ada nyamuk sampe2 awa udah males make obat nyamuk. Sekarang, nyamuk malah udah berhasil menguasai seisi rumah!!

Akhirnya seisi rumah memutuskan untuk mendeklarasikan perang besar-besaran dengan Batalyon MCMXVIII Negeri Nyamuk (jangan tanya dari mana awa tahu namanya). Setelah pertempuran besar-besaran menggunakan alat tempur yang sangat canggih (bagi para nyamuk) akhirnya lebih dari 50 pasukan nyamuk berhasil dibasmi dan perdamaian dunia akhirnya berhasil diselamatkan!!!

Wahai para Nyamuk yang nakal, tidakkah kalian semua sadar sekarang masih musim hujan? Biarkanlah kami semua tidur nyenyak!!

Barangkali maksud Kakek tentang “perang luar biasa heboh”, “bencana alam”, “serangan alien”, ama “kematian massal” itu ini yah?

Kakek memang hebat…..

ようこそ!!!

Bagi yang ga bisa baca tulisan di atas, berarti kompie kamu nggak support Encoding Shift-JIS, dan blah blah blah. Kalo emang ada tapi nggak bisa baca, arti tulisannya adalah “Selamat Datang”

Wow saia tak menyangka ada juga orang kesasar yang masuk blog ini.

Yah, sebenarnya ini bukan pertama kali saia bikin blog. Blog-blog awa yang sebelumnya merupakan hasil dari reaksi kimia antara zat kebodohan, keteledoran, dan males ngupdate.

Tapi abis liat-liat blog orang lain yang bagus-bagus, saia  jadi tertarik buat bikin blog yang benar-benar berisi…

Awalnya saia make Blogger ama Multiply, tapi ternyata setelah dicermati yang paling mendukung saia buat ngeblog adalah WordPress.

Mohon maaf bagi mereka yang nyasar masuk ke blog ini soalnya emang blom ada apa-apa si. Jadi yang udah telanjur nyasar atau emang iseng-iseng ngeliat blog beginian, JUST LOOK FORWARD TO MY NEXT POST!!